Ölmühlentaler

Ölmühlentaler

Zutaten:

100 g Butter
150 ml Rapsöl zum Braten
2 Eier
Eine Prise Salz
100 g Honig
100 g Brauner Zucker
300 g Dinkelmehl Type 630
150 g Walnussmehl
50 g Leinmehl
1 TL Backpulver
100 g grob gehackte Walnusskern

 

Zubereitung:

- Butter, Öl, Eier, Honig, Zucker und Salz schaumig rühren.
 - Mehle und Backpulver zugeben und von Hand oder mit Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackten Walnusskerne unterheben.
- Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  Menge ergibt ca. 3 Backbleche.
- Im Backofen 10 - 12 Minuten bei 180 - 200° backen.
- Plätzchen auskühlen lassen und mit einer Walnusshälfte verzieren
  (hält am besten mit einem dicken Tropfen Zuckerguss).

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

 

Weitere leckere Rezepte mit Zutaten aus unserer Ölmühle zum Nachkochen und Ausprobieren finden Sie hier:

zur Rezepte-Übersicht
  • Bio-Leinöl

    Normaler Preis ab €6,90
    Normaler Preis Angebotspreis ab €6,90
    Grundpreis €27,60  pro  l
    Bio-LeinölBio-Leinöl
  • Bio-Apfel Balsamessig

    Normaler Preis ab €5,20
    Normaler Preis Angebotspreis ab €5,20
    Grundpreis €20,80  pro  l
    Bio-Apfel BalsamessigBio-Apfel Balsamessig
  • Bio-Olivenöl

    Normaler Preis ab €7,40
    Normaler Preis Angebotspreis ab €7,40
    Grundpreis €29,60  pro  l
    Bio-OlivenölBio-Olivenöl
  • Walnusskernöl

    Normaler Preis ab €9,80
    Normaler Preis Angebotspreis ab €9,80
    Grundpreis €39,20  pro  l
    WalnusskernölWalnusskernöl
    Momentan ausverkauft
1 von 4