Bratlinge

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

Zutaten:

(für 4 Personen)

300 g Iptinger Linsen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Bio-Apfel-Balsamessig
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2 TL Senf
2-3 EL gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer

Raps- oder Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Die Linsen ca. 20-30 Minuten im Wasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Drittel der abgetropften Linsen mit der Zwiebel und der Knoblauch in der Küchenmaschine pürieren.

Restliche Linsen, Eier, Gewürze hinzufügen und mit Semmelbrösel binden, damit dich Masse nicht auseinander fällt.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bratlinge formen, und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.

Dazu passen Bratkartoffeln und eine kalte Joghurt-Kräuter-Sauce

Tipp: Auch kalt ein echter Genuss!

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

Weiterlesen

Walnussspätzle

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.