Was wir so machen

Worauf es uns ankommt
Regionalität. Nachhaltigkeit. Qualität. Geschmack. Frische. Tradition. Naturbelassen. Gesundheit. Das schmeckt doch nach mehr!
Ölabfüllung von Hand
Ölgewinnung mit zwei Pressen

Historische Stempelpresse
Zur Herstellung von naturbelassenem Öl aus Walnuss-, Haselnusskernen und Mandeln ist unsere historische Stempelpresse Baujahr 1904 in puncto Qualität und Ausbeute unschlagbar. (...)

Moderne Schneckenpresse
Unsere Schneckenpresse stammt von der Maschinenbau GmbH Anton Fries aus Herbertshofen bei Augsburg. Sie arbeitet nach dem gleichen Prinzip wie ein Fleischwolf. (...)

Das Gute liegt so nah
"So regional wie möglich, am liebsten direkt vor unserer Haustür" - das ist unser Anspruch! Unterstützt von Jonathan Kern, Anbauberater bei Bioland, haben wir ein Netzwerk von Landwirten in unserer Region und in Baden-Württemberg aufgebaut, die unseren Betrieb mit Ölsaaten erster Güte beliefern.

Ihr eigenes Öl
Wir verarbeiten Ihre Walnüsse zu einem gesunden und äußerst delikaten Speiseöl. Aus einer Pressenfüllung von 12 kg Nusskernen erhalten Sie rund 7,5 Liter Walnusskernöl. Für weitere Informationen klicken Sie bitte folgendes Feld an:
Soziales Engagement
Auch als Kleinunternehmen sehen wir es als unsere Aufgabe an, uns gesellschaftlich zu engagieren.
Im Folgenden beschreiben wir einige unserer sozialen und ökologischen Kooperationen und Aktivitäten.