Zutaten:
Für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
75 g Walnussmehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Rapsöl zum Braten
75 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
450 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Quark
1 Ei
20 g Zucker
100 g grob gehackte Walnüsse
1-2 TL Zimt
Zubereitung:
Die beiden Mehle, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Stücke
schneiden und mit dem Öl hinzufügen. Ein Ei beigeben und alles zu einem
glatten Mürbteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für
ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Das Ei
zusammen mit dem Quark, Zucker und dem Zimt verquirlen und die
Äpfel unterheben.
Den Teig in eine Tarte- oder Springform geben. Die Apfelspaltenmasse
darauf verteilen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt)
für ca. 35-40 Minuten backen. Die gehackten Walnüsse mit ca. 3 EL Zucker
erhitzen und karamellisieren lassen.
Die Tarte nach dem Backen mit den Walnüssen bestreuen.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle lllingen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.