Zutaten:
100 g Butter
150 ml Rapsöl zum Braten
2 Eier
Eine Prise Salz
100 g Honig
100 g brauner Zucker
500 g Ölmühlentaler- Backmischung ( = 300 g Dinkel- Vollkornmehl,
150 g Walnussmehl & 50 g Goldleinmehl)
1 Messerspitze Backpulver
100 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Butter, Öl, Eier, Honig, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Mehle und Backpulver zugeben und mit Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zuletzt mit den gehackten Walnusskernen vermengen.
- Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen nach Belieben z.B. mit einer Walnusshälfte verzieren
(hält am besten mit einem dicken Tropfen Zuckerguss).
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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