Zutaten
400 g Dinkelmehl
150 g Mandelmehl
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
5 Eier
400 g ganze Mandeln
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten (außer die ganzen Mandeln) zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Mandeln darunter kneten.
Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 30 cm lange
und 2 bis 3 cm dicke Rollen formen.
Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 3 Rollen darauflegen.
Die Rollen bei 200°C für 15 Minuten vorbacken.
Gut abkühlen lassen, dann schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese noch mal einzeln auf das Backblech legen und bei
160° C 20 Minuten fertig backen.
Gut ausgekühlt in Blechdosen aufbewahren.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.