Backen

Saaten-Knäckebrot

Saaten-Knäckebrot

Zutaten:

100 g Weizen- oder Dinkelvollmehl (aus der Vaihinger Mühle)
  90 g Haferflocken, Kleinblatt (aus der Vaihinger Mühle)
100 g Backsaat (aus der Vaihinger Mühle)
  50 g Hanfmehl 
  50 g Leinmehl 
1 ½ TL Salz
  50 g Kürbiskernöl
400 g Wasser 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und abgedeckt eine Stunde quellen lassen. Die Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen und bei 170°C 20 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden, evtl. mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals ca. 20 Minuten backen bis die Stücke „trocken“ sind.

Tipp: Die alternativen Mehle können z.B. auch durch Walnussmehl, Mandelmehl oder ähnliches ersetzt werden.

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

 

 

Weiterlesen

Cantuccini
Hanfherzle

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.