Waffelteig süße Variante
150 g Dinkelmehl
30 g Hanfmehl
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Backpulver
100 ml Milch
100 ml Sprudel
1 EL Hanföl
3 EL Rapsöl zum Braten
Waffelteig pikante Variante
150 g Dinkelmehl
30 g Hanfmehl
2 Eier
1 TL Backpulver
100 ml Milch
100 ml Sprudel
1 EL Hanföl
3 EL Rapsöl zum Braten
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1/4 Paprika fein gehackt
1 Lauchzwiebeln fein gehackt
25 g Emmentaler fein gerieben
Zubereitung:
Die jeweiligen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!