Zutaten
für 12 Muffins
75 g Mandelmehl
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
60g Zucker
1 TL Vanillezucker
30 g Kakaopulver
50 ml Rapsöl zum Braten
1 Ei
200 ml Milch
1 EL Apfel- Balsamessig
100g kleingehackte Walnüsse
Zubereitung
Die beiden Mehle, Zucker, Backpulver und Kakaopulver gut verrühren
und anschließend das Ei und Öl hinzufügen. Milch und Essig vermischen
und dem Teig beigeben.
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zum Schluss
die gehackten Walnüsse zugeben.
Kleiner Tipp für die Schokoliebhaber: zusätzlich 100g Schokoraspeln
in den Teig geben.
Die Masse in Muffinsförmchen füllen und bei 180°C ca. 18 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle lllingen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.