Zutaten:
250 g Nudeln
250 g Enzkreis-Bio-Hirse
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Für die Béchamelsoße:
30 g Butter
30 g Mehl
750 ml Milch
Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter
300g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung im Wasser kochen.
Die Hirse mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz , Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.
Für die Béchamelsoße Butter im Topf schmelzen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze für 1-2 Minuten anschwitzen, dabei gut umrühren.
Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren. Am besten mit einem Schneebesen. Langsam zum Kochen bringen, dabei ständige Rühren, bis die Soße dick wird. Mit den Gewürzen abschmecken.
Nudeln, Hirsemasse, Béchamelsoße und Käse in eine Auflaufform schichten.
Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Die Form dabei unbedingt mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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