Zutaten:
Für ca. 35 Kugeln150 g Maronen (vorgegart und vakuumiert)
50 g Mandelmehl
80 ml Traubensaft
3 Soft-Feigen
3 EL Walnuss- oder Mandelöl
3 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
etwas gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf 1 TL Kakaopulver mit einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse pürieren. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht quellen lassen.
Mit beiden Händen kleine Kugeln daraus formen. Übriges Kakaopulver auf einen flachen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. In einer Fischhaltebox im Kühlschrank lagern. Bleibt gut gekühlt ca. 2 Wochen frisch.
Tipp: Wenn man die Kugeln mit Haselnüssen füllt, wird es etwas Kalorienreicher und macht länger satt.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.